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Bacalao de la abuela

 
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villamilenaria.ad
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MensajePublicado: Lun Abr 19, 2010 10:12 am    Asunto: Bacalao de la abuela Responder citando

Se remoja el bacalo, durante 32 horas, para que quede en punto de sal, se le cambia el agua cada 8 horas.
se necesita; un pimiento rojo, uno verde, una cebolleta, una ramita de romero y tomate rojo.
el tomate se escalda y se pela, se tritura y se pone a hervir con azucar,(una cucharadita por cada medio kilo), una vez perdido el jugo, se aparta
Se cortan los pimientos y la cebolleta en juliana y se caramelizan en aceite de oliva , de un grado, con la ramita de romero, que una vez acabado de hacer, se retira.
se frie el bacalao, escurrido y seco, pasandolo por harina, la cara de la piel no se frie, para que una vez introducido en la salsa, deje su gelatina y no en el aceite.
se vuelve al fuego con el tomate y el bacalao, siempre el fuego muy lento, en cinco minutos se le agrega un majado de almendras, cordobesas y media nuez, un chorrito de vino blanco y se le agrega al bacalo, a punto de retirar 5 minutos más, se le pone por encima, las hortalizas, caramelizadas, y ya está para comer, frío ó caliente, es delicioso.

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