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Choto a la antigua

 
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villamilenaria.ad
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MensajePublicado: Vie Dic 21, 2007 12:08 pm    Asunto: Choto a la antigua Responder citando

Ésta receta, me la enseñó mi madre que a su vez la aprendió de la suya


Carne de choto , depende de los comensales, se puede hacer por trozos, lo normal es un choto entero.
Se le quitan las visceras y se limpia bien la cabeza (ojos) se le da un pequeño corte sin abrirla del todo, salpimentamos la carne y se pone en un lebrillo con tomillo y romero vino blanco y la mitad de agua, se deja macerar toda una noche al frío.
se saca del macerado dejando que escurra sin secar, en una bandeja poner dos cucharadas de manteca de cerdo y rociar bien la carne de aceite de oliva, ponerla al horno e ir regandola con su jugo dando vueltas cada cuarto de hora, despues de media hora poner en la bandeja un par de manzanas verdes y la cascara de una naranja , cuándo se ve dorada, se le va añadiendo del caldo del macerado poco a poco
en hora y cuarto está lista.
En un mortero se machacan ajos perejil poco) y se va ligando con aceite, cuando tengamos una especie de mahonesa, se le añade la pulpa de la manzana y se sigue haciendo la salsa con jugo del asado, se suele servir con patatas envueltas en lumbre, como no todos podemos, las podemos asar envueltas en el horno, psaseguro que es deliciosa.

La cabeza se asa a la vez pero encuelta en papel de estraza y antes untada con aceite sal ajos y pereji.

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